Hofladen Adams | Familie Adams
Ort:
Polch
Das gibt es in unserem Hofladen:
Kartoffeln aus konventionellem Anbau
Über den Betrieb:
Kartoffelanbau hat bei Adams eine hundertjährige Tradition: Schon seit drei Generationen baut die Familie in Polch bei Mayen in der Eifel Kartoffeln und Gemüse an. Nicht hundert Jahre, aber doch schon sehr lange ist der Betrieb einer unserer festen und beständigen Partner, weshalb sie natürlich auch im neuen Laden mit ihren leckeren Kartoffeln vertreten sind.
Hof Alpermühle | Familie Klose
Ort:
Nümbrecht
Das gibt es in unserem Hofladen:
Eier in bester Bio- und Naturland-Qualität
Über den Betrieb:
Kartoffelanbau hat bei Adams eine hundertjährige Tradition: Schon seit drei Generationen baut die Familie in Polch bei Mayen in der Eifel Kartoffeln und Gemüse an. Nicht hundert Jahre, aber doch schon sehr lange ist der Betrieb einer unserer festen und beständigen Partner, weshalb sie natürlich auch im neuen Laden mit ihren leckeren Kartoffeln vertreten sind.
Der Bio Müllerhof | Familie Müller
Ort:
Wegberg
Das gibt es in unserem Hofladen:
Bio-Büffelfleisch, Bio-Suppenhühner, Nudeln, Knödel u.a.
Über den Betrieb:
In der Mühlenstadt Wegberg am schönen Niederrhein sarteten Reinhold und Domenica Müller mit einer Nudel-Manufaktur nach konsequent ökologischen und nachhaltigen Prinzipien: Der eigene Getreideanbau liefert dabei das Mehl. Hühner- und Büffelhaltung kamen später dazu und runden das Sortiment nun ab.
Birkenhof | Familie Aller
Ort:
Vielbach
Das gibt es in unserem Hofladen:
Rind- und Schweinefleisch, seltene Mehle
Über den Betrieb:
Randy und Sandra Aller mit ihrem Sohn Markus haben sich ganz den Themen Nachhaltigkeit und dem fairen und respektvollen Umgang mit der Natur und den Tieren verschrieben. Ihre Kälbchen wachsen in ammengebundener Aufzucht auf und alle Tiere verbleiben bis zur Schlachtung auf ihrem Hof. Das Fleisch wird vom eigens angestellten Metzger verarbeitet.
Eine weitere Besonderheit ist der Anbau von alten Getreidesorten, die zu hochwertigen Mehlen verarbeitet werden.
Bois Naturkost | Familie Bois
Ort:
Meckenheim
Das gibt es in unserem Hofladen:
Obst & Gemüse aus eigenem Anbau, Zitrusfrüchte und Importgemüse
Über den Betrieb:
Familie Bois betreibt Landwirtschaft
im Einklang mit der Natur und bietet
hochwertiges, gesundes und schmackhaftes Gemüse aus biologisch-dynamischem Anbau mit Demeter-Zertifizierung.
Produkte, die sie nicht selbst produzieren, beziehen sie von verantwortungsvollen Erzeugern und vertreiben diese über ihren Großhandel an regionale Läden, wie auch uns.
Biohof Bursch | Familie Bursch
Ort:
Bornheim Waldorf
Das gibt es in unserem Hofladen:
Bio-Gemüse rund ums Jahr, im Winter Sauerkraut
Über den Betrieb:
„Bio erleben & Bio genießen“ ist das Motto des Betriebes, der in den 1960er Jahren zu den Pionieren des Bio-Anbaus in der Köln-Bonner-Bucht zählte. Heute produziert der Hof über 70 verschiedene Sorten Obst und Gemüse nach strengen Demeter-Richtlinien. Durch das ganze Jahr hindurch beziehen wir saisonales Gemüse von Bursch, darunter einige außergewöhnliche Schätze wie regionaler Ingwer und Süßkartoffeln.
Bio Frings | Familie Frings
Ort:
Mechernich
Das gibt es in unserem Hofladen:
Eine bunte Tomatenvielfalt, Kräuter- & Schnittsalate, Sommergemüse in Bio-Qualität
Über den Betrieb:
Mitten in der Eifel, in Mechernich-Floisdorf, erzeugt die Familie Frings in Bioland-Qualität ihre wunderschöne Auswahl an verschiedenen köstlichen Tomaten, Zucchini, Auberginen etc. sowie die vielfältigen Schnittsalate wie den Kräuter- oder Asia-Pflücksalat.
Frings steht für ein außergewöhnliches Sortiment und besonderen Genuss.
DLS Bio-Bäckerei
Ort:
Hennef
Das gibt es in unserem Hofladen:
Brot- und Backwaren in Bio-Qualität
Über den Betrieb:
100% Bio, 100% von hier! So lautet das Motto der DLS Vollkorn-Mühlenbäckerei aus Hennef. Die Zutaten für das gesamte Sortiment stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Das Getreide kommt von einem Demeter-Hof direkt aus Hennef und wird mit eigenen Mühlen gemahlen, und zwar mit Rücksicht auf Allergiker mit einer eigenen Mühle für jede Getreidesorte! Das Backen erfolgt ohne industrielle Backtriebmittel oder Zusatzstoffe.
Gut Clarenhof | Familie Dünn
Ort:
Frechen
Das gibt es in unserem Hofladen:
Eier aus konventioneller Freilandhaltung
Über den Betrieb:
Hühnerhaltung betreibt Familie Dünn schon seit Generationen. Draußen, drinnen oder im Wintergarten: Die Hühner ihrer Freilandhaltung haben die freie Wahl, sich im Freien aufzuhalten, rein zu gehen und sich an der Futtertheke zu bedienen oder sich im überdachten Wintergarten aufzuhalten.
Biohof Gerden | Familie Gerden
Ort:
Düren
Das gibt es in unserem Hofladen:
Gemüse in Bio-Qualität
Über den Betrieb:
Zwischen Köln und Aachen, im Süden der Stadt Düren liegt der Betrieb der Familie Gerden. Hier erzeugen sie transparent und ausschließlich ökologisch nach Bioland-Kriterien nachhaltige, gesunde und leckere Lebensmittel.
Im Sommer gibt es schöne Tomaten, Paprika, Blattgemüse, Fenchel etc., im Winter nahrhafte Kohlsorten – wir freuen uns auf alles, was der Jahreszeitengarten auf unsere Teller bringt!
Haus Bollheim | Olaf Seyd
Ort:
Zülpich
Das gibt es in unserem Hofladen:
Bio-Käse aus Kuhmilch
Über den Betrieb:
Haus Bollheim, das ist biologische Vielfalt in Hülle und Fülle: Kühe, Hühner, Acker-, Wald- und Grünland, verschiedene Getreide- und Gemüsekulturen und eine eigene Käserei. Für unseren neuen Hofladen freuen wir uns auf die vielen leckeren und beliebten Schnitt- und Weichkäsesorten, die mit viel Können, Geduld und Fingerspitzengefühl in der Bollheimer Käserei hergestellt werden. Natürlich aus 100% hofeigener Bio-Milch!
Bliesheimer Mühle | Familie Hemmersbach
Ort:
Erftstadt
Das gibt es in unserem Hofladen:
Knackig-frische Salate und Gemüse in Bio-Qualität
Über den Betrieb:
An der zauberhaften denkmalgeschützten Wassermühle aus dem Jahre 1260, der Bliesheimer Mühle, liegt der kleine Familienbetrieb der Familie Hemmersbach.
Hier produzieren sie mit ganz viel Liebe und Leidenschaft in zertifizierter Bioland-Qualität ihre tollen Salate und verschiedenen Saisongemüse, die auf kurzen Lieferwegen und knackig frisch von Hemmersbachs persönlich zu uns in den Laden gebracht werden.
Fruchthof Hensen | Familie Hensen
Ort:
Swistal
Das gibt es in unserem Hofladen:
köstliche, fruchtig-süße Erdbeeren
Über den Betrieb:
Die Leidenschaft der Familie Hensen für Erdbeeren ist in jedem Detail spürbar.
Wunderschöne und köstliche Früchte sind das Ergebnis von mehreren Jahrzehnten Erfahrung und größter Sorgfalt. Der Anbau in Stellagen (Freiland-Gewächshäusern) bietet
ein natürliches und zugleich geschütztes Heranreifen der Früchte, und ermöglicht es, Schädlinge gezielt mit Nützlingen zu bekämpfen. Für beste Erdbeeren und bedenkenlosen Genuss!
Hof Steinrausch | Familie Esch
Ort:
Wascheid bei Prüm
Das gibt es in unserem Hofladen:
Ziegenkäse in Bio-Qualität
Über den Betrieb:
Voller Einsatz für das Beste! Nach diesem Grundsatz betreibt die Familie Esch seit 2001 ihren Ziegenhof nach Bioland-Prinzipien. Die 175 Milchziegen der Rasse Bunte Deutsche Edelziege haben von März bis November Weidegang. Die Ziegen verwandeln die wohlschmeckenden Eifeler Kräuter in Milch,
aus der in handwerklicher Tradition in der eigenen Käserei die verschiedensten Weich-
und Schnittkäsesorten kreiert werden.
Weingut Hothum | Familie Hothum
Ort:
Aspisheim
Das gibt es in unserem Hofladen:
Wein, Sekt und Traubensaft in Bio-Qualität
Über den Betrieb:
Im rheinhessischen Aspisheim, 10 km südlich von Bingen, liegt das Weingut der Familie Hothum. Hier leben und arbeiten die verschiedenen Generationen der Familie zusammen und betreiben seit über 30 Jahren ökologischen Weinbau. Die Passion geht über die Produktion hochwertiger Weine hinaus: Bodenschätze zu bewahren und ein stabiles und gesundes Ökosystem zu etablieren, ist das Ziel.
Neusteiner Hof | Familie Wieland
Ort:
Nörvenich
Das gibt es in unserem Hofladen:
Bio-Kartoffeln und -Zwiebeln
Über den Betrieb:
Der Betrieb von Familie Wieland liegt inmitten der Köln-Aachener Bucht und wird seit 1994 nach Naturlandrichtlinien bewirtschaftet. Auf den fruchtbaren Böden werden die leckeren Kartoffeln und Ziebeln angebaut. Von der Aussaat bis zur Ernte, der Lagerung und der Aufarbeitung, findet alles auf dem Hof der Wielands statt.
Wittfelder Hof | Familie Billig
Ort:
Wachtberg
Das gibt es in unserem Hofladen:
Leckeres Schweine- und Hühnerfleisch in Bio-Qualität
Über den Betrieb:
Familie Bollig ist seit 2019 Biobetrieb und dem Verband Bioland angeschlossen. Seit Bestehen des Betriebes züchten und mästen sie Schweine. Dabei leben die Tiere in Gruppenhaltung und haben jederzeit die Möglichkeit nach draußen zu gehen. Auch die Masthähnchen werden in Kleingruppen gehalten und können sich tagsüber draußen aufhalten.
Pütz-Meurer Bioprodukte
Ort:
Bornheim
Das gibt es in unserem Hofladen:
köstliches Winter- und Kohlgemüse in Bio-Qualtität
Über den Betrieb:
Familie Pütz-Meurer bewirtschafet einen kleinen Gemüsebaubetrieb nach Bioland-Richtlinien in Bornheim. Mit viel Leidenschaft bauen sie das ganze Jahr hochwertiges Bio-Gemüse an. In unserem Hofladen finden Sie vor allem das Wintergemüse wie Grünkohl, Wirsing, Rosenkohl, Weißkohl und Rotkohl.